Майский дождик

Виктор Жданов 2
За оградою садовой
Лишь сирени вешний дым,
Веет запахом знакомым,
Чем-то юным и родным.

Майский дождик непременно
Зацелует этот сад.
В пузырях и влаге пенной,
В брызгах плещется асфальт.

Ветер тучи поторопит,
Спрячет солнышко в закат
И туман листву проглотит,
Мглой седою, как агат.

2013