Обманом судьбу измеряя

Владимир Неподкосов
Обманом судьбу измеряя,
Затихли кукушки в лесу,
Так  в гнёздах чужих в конце мая
Украдкой  вновь  яйца несут.

Преступное то «непоседство»
У птиц этих в моду вошло,
Наверно, они все без сердца,
Быть матерью им не дано.

Кукушкам таким подражая,
Есть женщины тоже у нас,
Детей потихоньку рожая,
Бросают в решительный час.

Природа  плохого поступка
Таится в живых существах,
Ужасная эта минута
Достойна  большого греха.