Зима - серебряная сказка

Виктор Жданов 2
Зима – серебряная сказка,
Морозом скованная тень,
Как сноп иголок ее ласка,
Заметены следы саней, салазок
И в белом бархате плетень.

Пыль снежная порошит,
Скрип, ставень тихий перестук
И медлит встать рассвет –
Метелью, верно, не запрошен,
И ветра леденящий сердце стон.

Немой провал затишья,
Заснеженные дали, бездыханный сон
И космами обвисшие березы.

За  этот, не рассвет,  весной простишь
Ее за талый снег - покаянные слезы.

2013г.Фото из интернета.