Тише ораторы

Сара Рубинштейн
Тише ораторы , цари и губернаторы,
Власть ощетинясь сцепилась с мраком,
Завистливо на нищих смотрят императоры,
Дворцы все стали черным от пыли наждаком.

Тише ораторы, здесь не помогут консерваторы,
Страна за хворостом ушла в пучину ада,
И в кислой крови мокнут тонкие экваторы
Прилипши к крыльям сгорбленного листопада.

Тише ораторы,ищут добычу злые агитаторы,
И в вопрошающих глазах кремля есть страх,
Смотрят простреленные ангелы в иллюминаторы
Рубит палашами бессмертье околевший прах.

Тише ораторы,во тьме таятся мега-терминаторы,
На изразцовых печах нежатся шакалы в орденах,
И в сурогатном доме пьют отраву жалкие локаторы,
Поручики бьют стариков не только в жестких снах.

Тише ораторы,хлеб поменяли на вибраторы,
Земля затихла у надломленной огнем заставы,
На мертвых шкиперах танцуют польку гладиаторы
И кровь вскипает в ранах не для честной славы.

Тише ораторы, горят в степи последние реакторы,
И призрак Государя любуется манежной смутой,
Толкуют о войне священной глупые редакторы
И мертвым богачам вечность покажется минутой...