Перебирая жизни яркие моменты

Ольга Харченко
Перебирая жизни яркие моменты,
Воспоминанья пересыплю нафталином...
Коктейль из  грусти с ароматом сплина
Я пригублю... Пробьёт на сантименты.

Захочется мне в детство возвратиться,
Чтоб мама заплела мне снова косы...
Отец же, затянувшись папиросой,
Сказал бы вновь, что мною он гордится...

Желтеют письма, фотографии в альбомах,
Но не ржавеют моей памяти вериги:
Людей любимых помню, чувства, книги...
Наверно, это каждому знакомо.