Наваждение

Виктор Жданов 2
Пророки ужасов и лицедеи сцены,
Факел войны и нескончаемые переделы,
Пир среди мора - бедствия  народам,
А нити Парки – вожжи кукловодам.

Таков итог тяжелой поступи времен -
Мир этот явно Счастьем  обделен,
А ропот, как  пчелиный гул,
Ведь разум пьяный их давно уснул.

Такая жизнь, лишь наважденье –
Автоматическое снохождение,
Реальны лишь надгробия, кресты,
Средь муравьиной суеты.

2013г.