Леночке Косиновой

Людмила Чидилян
Неужели было лето?
Неужели мчал нас поезд
По разнеженному югу?
Или мне приснилось это?
Неужели мне приснилось:
Озорная проводница,
Станционные старушки,
В чьих кастрюльках растопилось
В молодой картошке масло.
Мы сидели у окошка,
Пели песню про осоку.
За горами солнце гасло.
И мы знали - завтра утром
Явится, как чудо, море,
С влажным ветром, жарким пляжем,
Отражая перламутром
Золотых лучей сиянье!
Неужели было лето,
Мчал нас поезд...или это
Давнее мое желание?!