В деревне

Сергей Торопкин
      
 
Во двор от бани залезали кроны,
Через окно туда проник и я.
Мы встретились, и отдаём поклоны -
Материя живого бытия.
 
Луна, горела глазом белой клячи,
А голос, неустанно звал меня,
И бор стоял глухой в осеннем плаче,
Подковами и листьями звеня.
 
Лишь в доме спали с храпом, в беспорядке,
Не слыша тьмы, волнительной ходьбы.
Как под гипнозом длилась пересадка
Добра на сердце нитками судьбы.