Когда закономерность утомляет мужской типичной чер

Анна Гейнеман
На грусть наводит дорога встречная.
Улыбка жизни моей прилив.
Хоть и веселая, но не долговечная.
В серьезности оправданный мотив.
Когда закономерность утомляет
Мужской типичной чередой,
Которая с усилием пытает
Твой дух, твой нрав и твой устой.
И кажутся им в легкость те напевы,
Которые вскружат девичью стать.
Но трезвость чувств-
Разумность женской веры
Настойчиво заставят перестать.
В те непростые дни пригонят туч дождливых
Ветра серьезных перемен.
Укрытием послужит зонт в руках Счастливой
от влажных огорчением проблем.