Сон

Юрий Орешкин
Ты в алкоголе топишь то, что разумом не объяснить.
И в этой пьяной суете пора бы что-то изменить.
Но невозможно забыть то, что ты когда-то испытал
В момент, когда осенний вой тебя на север посылал.
Ты спал, но бил тебя рукой о дверь твоей ночной квартиры
Какой-то острый холодок, зловещий, создающий дыры.
И ты бежал все по тому же сухому лезвию ножа
Навстречу некому безмолвию в лице вина и куража.
Дрожа губами, мозгом, сердцем, ты достигал заветной цели.
Ну а в конце тебя ждала предательская рябь постели.
Все повторялось, повторится, закрутится, убьет опять.
Немного жаль, что эту цепь не поменять и не порвать.
Мне дана цель забыть тебя и все что было до сих пор:
От той минуты сладкой тайны до того выстрела в упор.