Вымышленный Невский

Софья Журавлёва
Пойдёшь на Невский - вновь бумажки
Даются, катятся, летят -
Для всякой дряни промокашки.
Рекламный свесился плакат.
Светильник броский всё недужит
И надпись англицкую кружит:
Отель, аптека, магазин
И ресторан... ещё один
Из сотен трёх харчевен бедных
Обидных, бледных, безобедных,
И дюжины кафе парадных,
Златофасадных - грязных, смрадных.
А вот и театр - наш приятель,
Культурной пищи он податель.
Укоренившись под бутиком,
Сияет сам стеклянным ликом:
Читайте люди, между строк -
Дороже станет, чем хот дог!
Афиша зычная зовёт:
"Эй, заходи, честной народ!
Пожуй культурную жвачку!
И дай билетную подачку:
Актёру на прачку,
Худруку на тачку,
Директору на дачку.
А арендатору - на Аню-циркачку!"
Но Невский кончился быстро.
Глотает рифму тут МЕТРО.