Вызывающий дождь...

Павел Гримм
Так просто случилось, я даже не помню,
Не знаю зачем, от того не дышу,
Сплетенные нервы, как руки на сон мне,
Я молча родился однажды в бреду...

В глухом иступленьи, скончалась при родах,
Вгрызаясь зубами в ремень, моя мать,
Я выпал из рук, да в студеную воду,
И крест на челе начертала рука.

Рука в пересохшей, изжеванной коже,
Рука безыскусная в ночь холодна,
Меня усмиряла кнутом растревожив,
И розгами злыми как ветра игла.

Меня распинали, каленым железом
Мне мерили спину, рисуя на ней
Ни в чем не повинные, в сумраке взрезав,
Мой голос лечили сосколом камней.

Вспоров мое горло, вливали смолою,
Кипящие в сердце святые слова,
И шею пелей опоясав слепою,
Мне кто-то шептал: "подожди до утра".

Меня изгоняли, рубили под корень,
Меня хоронили, порой и живьем,
За то что я мог для опутанных горем
Пролить небеса животворным дождем...