А сегодня я умру

Светлана Подкатик
А сегодня я умру...
Как не раз уже бывало.
Чтоб воскреснув по утру
Всё попробовать сначала.
Чтоб сказать себе: "Дерзай!
Пораженья - это в прошлом!
Слёзы злости отпускай;
В новой жизни всё возможно!"

И, сама себе поверив,
Вот уже лечу в мечтах,
Все открыты в мире двери,
Прочь сомнения и страх.
Мне сопутствует удача,
Достигается успех.
Я стремления не прячу,
Раз  выигрывать - так всех!

И оступаюсь... О, ошибки!
Такая мудрости цена.
Не больно, нет! - Но лишь улыбки
Не греют душу без вина...
И вновь под ночь в сознанье пьяном,
Запутав чувства на ветру,
Сдаюсь уверенно и рьяно:
"Ну а сегодня я умру"...