***

Анжелика Бертоль
Здесь мало , что могло бы измениться ,
Сюда бы я вернулась, чтоб на век проститься.
Все здесь : лесные чащи , речки и поля
Прекрасны и милы мне даже без тебя.

Тут темных вод полна река ,
И во дворе играет детвора.
Здесь солнце бросит нежно луч,
И утром росы тают на траве.

И щебет птиц в лесах дремучих,
И шепот бабских сплетен , не колючих,
И возвращение домой под утро,
И даже дождь осенний мне как-будто

Шепчет , что дома я , и сердце не болит.
Не ноет , и тоска разлуки покинула меня.
И загорели плечи мои и руки ,
Которые тебе не целовать.