Не просто так

Динара Апрельская
И не родятся строки просто так,
А родятся лишь, когда волной накроет
Когда оставив самый дикий страх,
Ты прыгнешь в бездну за своей мечтою

И они дождутся своего творца:
Здесь и сейчас, не раньше и не позже
Ведь нет начала, середины и конца
У тех, чье сердце без поэзии не может

И не возникнет новое без искренней любви
Когда и думать перестал - она к тебе явилась,
И вместе с ней запели песни соловьи,
И сокровенная мечта осуществилась!

И в вечной гонке за приоритет и за пространство
Едва ли мы по-настоящему свое могли бы уберечь,
Если б позволили огню своей души погаснуть,
Решив - эта игра не стоит свеч!

И в мелочах, и в грандиозных планах
Мы все-таки находим силы жить
И эти строки не возникли из обмана,
Они пришли, чтобы поэта наградить

Они прольются с первыми лучами,
Ворвутся в душу и осядут на века,
Согреют самыми холодными ночами,
Облегчат ношу, а ведь это все не просто так!
2013