Воробушки

Александра Сушкина
В морозы падали воробушки.
Мы, дети, поднимали их.
Слюной поили и давали зёрнышки,
Отогревали на груди.

Такие нежные и хрупкие,
С откинутою головой.
И под пуховой серой шубкою,
Как сердце билось под рукой!

    из ранних стихов