Блокада

Маляров Михаил Александрович
Кошмарна первая зима,
Земля не лишена свободы,
Но гибнет в муках детвора,
И люди что прожили годы,

Сто двадцать пять блокадных грамм,
И голод,холод вперемешку,
Над детским телом крики мам,
Нацистских бонз виват-насмешки,

Но нет,не сдался Ленинград,
Его не затопили слезы,
Огнем осыпал немцев град,
Их сокрушив мечты и грезы.

Не первым дал врагам отпор,
И не последним был оплотом,
Но в город не ворвался шторм,
Героем стал,борец добротный.