Вселенский такт

Марина Фисюк
Ушел из сердца, будто в нем и не был
Ты был моим и уходил не раз.
Растаял в выси, как кусочек неба
Оставив след от блеска синих глаз.
Душе не больно, только очень странно,
Что в нашей жизни все-таки не так?
Быть может, все случилось слишком рано
И не попало во вселенский такт.
Ты не звонишь, и я смотрю устало
Как маячком мигает телефон.
Я ждать звонка почти что перестала
И заперла на ключ любимый дом.
Там без тебя безумно одиноко
Ты не вернешься - так решила я.
Быть может, я к тебе сейчас жестока,
Но очень быстро кружится земля.
Минуты, дни, года – не замечаем,
Летим за  ними в бездну, пустоту,
Друг друга, не подумав, огорчаем
И ищем в сумраке бесплотную мечту.
Мечта-то рядом – разглядеть лишь трудно,
Она как тень, как призрак, как туман.
Мы в то, что видим, верим очень смутно
Считая все оптический обман,
Но все не так: любовь иголкой в сердце
Застряла, так не вытащишь рукой.
Я выгоню тебя, закрою дверцы,
Ну, а сама отправлюсь на покой.