Как не хватает нам корсета, Изысканной, порой бесе

Нина Ландышева
Картина. Остановленное мгновение, согретое дыханием, сначала мастера, затем ценителей. За каждой - часть человеческой жизни. И моей в том числе.

Уже не первый год я плаваю под пиратским флагом в нейтральных водах интернет-галерей, и, смакуя, складываю трофеи в свои «пещеры Али-бабы». Для удобства условно делю их по темам. А для тех, что «просто так, для любования», пусть будет рубрика «Амальгама».

Из жизни женщины...
У мужчины рука - рычаг,
Жернова, а не зубы в мужчинах,
Коромысло в его плечах,
Чудо-мысли в его морщинах.
А у женщины плечи - женщина,
А у женщины локоть - женщина,
А у женщины речи - женщина,
А у женщины хохот - женщина...
И, томясь о Венерах Буше,
О пленительных ведьмах Ропса,
То по звездам гадал я в душе,
То под дверью бесенком скребся.
На метле или в пене морей,
Всех чудес на свете милей
Ты - убежище муки моей,
Женщина!

Илья Сельвинский, 1961

***


Как не хватает нам корсета,
Изысканной, порой беседы...
И чтоб мужчины восторгались,
Лишь ленты взглядами касаясь....