Россия

Михаил Венидиктов
Святая родина Россия,
Твоим просторам нет конца,
Твои победы вековые,
И грудь распятого Христа.… 

Забыли все и всех забыли
Дедов, что пули не боясь,
На танк бросались, погибая,
А внуки водку пьют, храбрясь,

А деды, видя гибель наций,
Тихонько с глаз смахнув слезу,
Не могут больше защищаться,
И погибают по утру,

Господь ушел,
Природа чахнет,
Последний вопль издал народ.…
Изменим мир - кричат нам власти,

Но чуть народа, есть лишь скот.…
Вдруг где-то луч здоровой жизни,
И виден свет, но лишь вдали.…
Так может мы еще сумеем, быть может радость впереди?

Подумай сам, спроси другого,
И дальше с трепетом в груди,
Ты прославляй Россию снова,
Россия в солнце впереди…

17.06.2013