Ну где же ты...

Эл Кизрековский
Тонка не видимая нить
меж нами и поныне,
и с каждым днём понятней мне
недобрых знаков суть.
Пусть не легко к тебе приплыть
на белой бригантине,
но стоит выглянуть Луне -
вновь отправляюсь в путь.

Чужие ветры ни при чём -
я рад любой подмоге,
лишь мчался бы кораблик мой
к тому материку,
где тёмной ночью, ясным днём,
в дождь, стужу, но, в итоге,
не важно - летом ли, зимой,
найду твою строку.

Не для того я собирал
мельчайшие осколки
и твой хрустальный шар вложил
в свою пустую грудь,
чтобы пылился мой штурвал
в запаснике на полке,
как тот почтенный старожил,
что пожелал вздремнуть.

Твоя печаль - давно моя
и я дышу всё реже.
Туман, который не изжить,
и мне слепит глаза.
Недостижимая земля,
ну где же ты, ну где же?
Пусть будет прочной наша нить -
к ней тянется лоза!