ода last version

Олег Сомов 3
томится ночь во мраке до восхода,/когда природу будит первый луч;/во славу дня звучит, немедля,ода,/лишь солнце глянет из-за низких туч.и тут и там поют создания хором,/не ведая,как истинный творец могуч.не раз пытался вынудить измором/он неразумных тварей к миру;/попытки нарушались наглым вором,/что под покровом ночи предавался пиру/без чувства меры и за счёт других,/не опасаясь,но палач занёс секиру.довольно был он терпелив и тих,/сим малым дав огромную свободу;/дар оказался гибелен для них,/принадлежащих к остолопов роду.пора и им признать насилия закон,/отвергнув вседозволенности моду.