После дождя

Алена Скиба
После дождя
Запахло лесом,
Хоть леса  нет совсем вокруг,
Наверно туча пролетала
Где лес хранит свой пряный дух,
И пухлым боком зацепилась,
За лапы елок,
За сосну,
За старый  дуб,
Что может помнит
Как князь Андрей пред ним стоял?*
И приплыла
К моему  дому
Стихи для музы нашептав
 17.06.2013
_____________________________________________________
Эпизод из романа Льва  Николаевича Толстого « Война и мир»