4лг. Пробиваясь сквозь грязи народного зла

Владимир Васильев -Ишимец
4лг.
Пробиваясь сквозь грязи народного зла
Ты чего же добилась, душа?
Где любовь, о которой мечтала года?
Где подруга, в которой мечта?
Только подлых людишек кололи слова,
Только пошлая сплетня летела, вопя.
И никто в этом мире не понял тебя
С сокровенною песней добра...