Рай земной...

Лилия Прекрасная Шиг
Ты, моя слабость, Ты, моя сладость,

Ты, моя нежность, сердца мятежность...

С тихой радостью - затаюсь,

И в души безбрежность, - окунусь...

Упаду в тебя Я, словно в поле ржи,

Ах, земной мой рай! - Ты, меня, держи!

Пью в настоях трав, дикий, терпкий мед,

Слаще всяких сот, мне твой сладкий рот...

Тяжелеет голова во хмелю,словно выпила Я,

Чары, и во сне бреду.. Словно выпила Я зелье,

Дикой сон-травы, ты меня не слушай сердце,

Не стучи - замри...

Не мани Любовь-колдунья, тайнами маня,

Не грози дурным похмельем, - одари меня.

Одари меня Ты, -  дикой, дикой мятой,

Запахом полыни, криком журавлиным,

Переливом радости, заревом зарниц,

Щебетом, проснувшихся, и поющих птиц...

Ранними морозами, первыми мимозами,

Запахом антоновки, свежих, юных роз.

Одари туманами, над рекою раннею,

Серебром сверкающим на травинках рос.

В нежной дымке тающих, стаями мелькающих,

По делам спешащих, бархатных стрекоз...

И весенними грозами...и грибными дождями...

Чистотою душевной...одари Ты, - меня...

Полевой ромашкой, васильком во ржи,

Милый сердцу , рай земной, Ты, меня,- держи!...