Мода злословия

Василий Росов
О, как мы зло подчас острим,
Шутя выводим эскапады,
Бросаем реплики иным,
Которым те совсем не рады.

Тусовки ценят едкий смех,
«Иголки», «шпильки», и остроты —
Плоды штампованных утех,
Безличие каверзной породы.

«Уесть», публично осмеять,
Задеть разболтанные нервы,
Секрет интимный разболтать,
Присвоить фраз (из книг) «консервы».

Всё это: шик, и шок, примета
Пустой расхристанной толпы.
Она не ждёт от вас ответа,
Ей главно — гаркнуть: «Это — Мы!!»,

Прослыть за умных, интересных,
Которым слово — первый друг,
Не знать трудов ума полезных,
И воспитания долгих мук.

За так, задаром, на халяву,
Словчить, вернуть в скандал словцо,
И слить вульгарности отраву,
Чтоб кто-то вздрогнул: «Понесло!».

И льются грязные «помои»
Под хохот стаи «воронья»...
ТВ, газеты перлы воя
Несут стране, плевки ценя.

_____________

14 июня 2013 год.

Василий Росов.