Бесконечный перерыв

Вадим Аллюзин
Время уходит зА спину,
не стоит зариться
в минувшее
в пивнушке,
ковырять то,
что не изменишь уж никак,
и строить узника
из молодого мужика
или прекрасной дамы.
Ждать подарка
не закинув невод,
ведь рыбка золотая с неба
к ногам не рухнет,
сколько не молись.
И даже рубль
деяний требует твоих.

Взялся за ум,
ошибка…
скорее за золу,
которая рассыпалась,
как все мечты без мачты,
словно меня сам Стоктон обезмячил,
и я в корзину воздух лишь занес,
а грезы были так сладки, как мед,
но все в пустую:

снова застой,
раздумья у уступа,
и самобичевания потоп.
О атихифобия, за что
преследуешь меня тепЕрь ты?
в обличье горного хребета,
который я преодолеть не в силах.
Участь плачевная диван постигла,
Как к смене деятельности мне прийти?
ибо без этого спокойствия мотив
не поселится в голове моей,
и отдых, что дарован всем,
стал не возможен -
прав был Карл Маркс.
Так страх ошибки впился, как комар
и чем-то новым мне заняться не дает -
это утопия, где ниша – потолок.

Лишь только то, что изучил в идеале,
к тому и прикасаешься с тех пор,
на дно, как камень, неуверенность всех тянет,
так бесконечности монета пала на ребро.