Есть начало...

Ширшов Евгений
               
               
Есть начало, есть конец у жизни…
Выпало грешить мне и страдать.
Всё сильней моя любовь к Отчизне,
И она мне, как родная мать.

И она будила в синей дымке
Над лугами журавлей встречать,
И вела она же по тропинке,
В росном поле новый день начать.

И глядел я на родные дали,
Полной грудью пил речной туман.
Примечая, зори ярче стали
И берёз белее сарафан.

И пускай я стал сентиментальным,
И какой-то с виду не такой.
Размышляя часто о сакральном…
Нужен ли в той жизни мне покой?

На кого оставлю я берёзку,
Что собою красит тёмный пруд,
И заката красную полоску,
И лугов душистых изумруд.

И когда я потащу повозку
Жизненных грехов на Божий суд,
Расскажите обо мне без лоска
Тем, кто к вам присядет отдохнуть.

Знали, мол, такого мы при жизни,
Зелье принуждает всех страдать,
Но он предан был своей Отчизне -
Не прибавить нам  и не отнять.

Но надеюсь я на милость Божью,
Босы ноги колет в кровь стерня…
Эхо вторит над валками с рожью
Господи! Прости, прости меня…

               
            23 декабря 2012 года.