Разрывая собой тишину

Алиса Толкачева
Разрывая собой тишину,
Словно выбросом сжатого страха.
Я себя,как всегда на войну,
Я себя,как обычно на плаху.
И стреноженной волей своей,
С нетерпением жду свободу.
В моем сердце сотни гвоздей,
Обнажают  привычную  злобу!
Я унять не могу давно,
То что  ноет и ноет  несносно.
Вместо крови течет вино,
Усложняя привычное  "просто".
И рассказы про "выход ,где вход",
Не вставляют, тошнит от повторов.
Я привычно ищу,где брод,
Утыкаясь в зачинщиков  споров.
И с квадратною головой,
Откликаясь на "чет и нечет",
Не могу добежать домой,
Ни с утра,ни в обед,ни под вечер.
Замешательством выстроив жизнь,
Захихикав от страха правду.
Заполняю больничный   лист,
Зажигая  в душе петарду.
И на взводе последнего " Пли!"
Разогретым от рыка сознаньем,
Утираюсь  остатком сопли,
Не заметив опять признанья.
Все акценты обычно не в счет,
Мне бы ,только себя побольнее...
Моих мыслей водоворот,
Отвлекает от нужной двери.
Снова сносит меня печаль..
Что печаль? Снова сносит неверье.
Грудь прожгла " за сомненья " медаль,
И за то,что я сбросила перья.