Ты мне, родная, солги

Елена Шматко
Не убежать от судьбы.
В моей душе сквозняки.
Ты мне, родная, солги
мою тоску развлекая.
Всю разбросала одежду,
хожу по комнате в поиске
то ли какого-то платья,
то ли счастливого времени.
Ты мне, родная, солги.
Наври в глаза мне с три короба
о том, что всё впереди,
о том, что всё будет здорово.
Я тебе верю всегда.
Твоим глазам и улыбке,
твоим понятным словам,
твоим несчётным ошибкам.
Я тебе верю всегда,
лишь ты развеешь печаль,
обманешь злодейку-судьбу,
и чтобы унять сквозняки
захлопнешь двери в душе.
Ты мне, родная, скажи,
смотря в глаза мне сейчас,
что всё ещё впереди,
что счастье кроется в нас.
И я поверю тебе
сгребу себя снова в руки
и, может год протяну
на грани пасмурной скуки.
Ты мне, родная, солги
мой вечный ангел
с глазами такой глубины,
что уже годы прошли,
а я ещё в них летаю.