наполовину

Одинцов Руслан
зачёркнутые дважды буквы имени
как недописанный никем тандем
наполовину руки вытянуты
в наполовину сказанной тебе
чего-то ждут
какой аранжировки музыки
все эти
вымышленные паруса
и вымоленные корабли
сказать
но не успеваешь
самого главного
уже
поздно
и темнеет космос
и невозможно растянуть секунду
запомнить отпечаток образ
в сознании искрящийся обрыв исчезнет
стоит разжать
предательски открыв ладони
и рвутся тросы
рвутся и
малиновые оставляя полосы
взмылись
пересекая
по идеальному сплошные две сквозь век
и бел
февраль
безмолвен
лишь руки обжигая
из льда рождаются аккорды
в них
рождается безбрежное как тот же снег
вчерашний
первый
обуквен звук его переповторенный
и вдруг
так ожидаемо
волна в огне
и падают два моря соли полные
два прощания
в разросшуюся дико желтизну каюты
закрыты плотно двери
черно-белым рамы
прекраснее оттенков Эос
как ночи дней прекраснее теплом
как дым
одежды быстро исчезают
и кто мы
кто

а впрочем
как можно в эту угольную видеть
те пепельные корабли на дне Пандоры
и наши имена
опущенные флаги
и выброшенные наберег поломанные мачты
разве
не ошибочно
вживых
прощаться
разве
никак иначе как не снимая одновременно кожу
можно
молчание друг другу разрешить морское
и перестать
на порождённый взглядом взгляд
искать слова
а не наоборот