Рассветы - воздуха причастие...

Лариса Лорнет
1.
Рассветы - воздуха причастие,
Сбираем полуявью бреда.
Бредём за колесницей счастья
Природоведческой беседой.
Как некогда, в учениках,
Но век стучит сердцебиением
И что ему до черепах,
Не удержавших луч мгновеньем?