Маме

Ширшов Евгений
               
Самой ласковой, родной,
Доброй, милой самой…
Не бывать тебе одной -
О тебе я, мама.

Ты сливаясь с тишиной
Звёздными ночами,
Наклонялась надо мной,
Осенив перстами.

Я согрет твоим теплом
С детской колыбели,
Чтобы гуси над селом
Из стихов летели.

Чтобы смог твоё тепло
Передать я в песне.
Мама! Встал я на крыло
В этот день чудесный.

Ко Всевышнему с мольбой,
Старенькая мама,
Я склоняюсь над тобой
Доброй, милой самой…
               
         20 декабря 2012 год