22. 07. 11

Елизавета Пастушкевич
Я помню, испытывал ты меня, словно на прочность,
Проверял, надломлюсь, перерубишь ли лезвием сабли.
И просил, ты так нежно просил в сердце с точностью в точность,
Говорил, говорил, только легче не стало ни капли.

Основательно ждал и расчетливо тщательно мерил.
Изучал, наблюдал, как подопытной ты забавлялся.
Ты нашел доказательства, долго же ты им не верил?
Ты входил в мою жизнь, уходил и опять появлялся.

Я помню, испытывал ты меня, словно на прочность,
Говоря не грустить, и просил напиваться не сильно.
Я взяла пару дней только-только с расчетом на срочность
И слезами окрасила твой индикатор обильно.

Проверял ты, настолько ль друг другу на деле нужны мы,
Проверял ты, как скоро взорвусь я, как бочка тротила,
Растягивал ты меня, словно большую пружину,
А когда отпустил - отпустила я. И отпустило.