О себе

Лукашенко Виталий Михайлович
Ну вот и я семьдесят семь осилил!
По-разному свой каждый год прожил,
И, где бы ветры странствий ни носили,
Своею честью всюду дорожил.

Судьба меня нисколько не жалела,
Частенько била "мордою об стол",
Но, залечив своё больное тело,
По жизни снова напрямую шёл.

И ничего на свете не боялся -
Ни сплетен, ни тяжёлых кулаков,
С чиновниками, за людей, сражался,
Не тратил время зря на дураков.

Дорога мне нелёгкая досталась.
Но скажут за меня мои года
Что, не кривя душою даже малость,
Своим друзьям я верен был всегда.