Сомнение

Юрий Корсунский
Сомнение часто гложет меня,
с ним я живу день ото дня.
Впрочем, рискну суть описать,
души состояние вам передать.

Радости миг мне не поймать,
страсти порыв не обуздать.
Кто-то тревожит сознание мое,
и невозможно познать бытие.

В мире земном скорбями живем,
время придет - покой обретем.
Может не стоит сердце томить,
а в поднебесье взгляд обратить.