Чужая воля

Татьяна Невтонова
Чужая воля иногда бывает
Сильнее даже собственной твоей.
И ты тогда невольно уступаешь,
Измученно склонившись перед ней.
И поступаешь так, как хочет кто-то,
Себя ломая жестко каждый час …
Бессмысленная глупая работа -
Я убеждалась в этом уж не раз.
Непродуктивно то, что не из сердца,
 Что не самим тобою решено.
Ведь «я» свое не уберечь за дверцей,
Сквозь щель любую выползет оно.
Лишь  только то осуществить возможно,
Что выстрадано там, внутри  себя.
Тогда ни что не будет слишком сложным
Для сильного и мудрого тебя.