Зов земли

Лукашенко Виталий Михайлович
Мы тесно связаны с землёю
Какой бы ни была она –
Или тропинкой полевою,
Иль пахотою, что черна.

Лишь только солнышко согреет,
Лучами яркими паля,
Зовёт земля пшеницу сеять
В свои бескрайние поля.

Зовёт в сады и огороды:
-Иди, крестьянин, и сажай,
Чтоб осенью дарили всходы
Богатый новый урожай.

Нам все её просторы милы,
Куда б пути ни завели.
Нет притягательнее силы
Чем вечный зов родной земли!