***

Арина Андриякинна
Представь что дали две дороги…
И выход должен ты найти.
И вот, ты, стоя на пороге,
Сумей решить куда идти.

Вот первый путь. Взгляни налево,
При виде скажешь лишь одно.
Ты видишь голубое небо?
И я не вижу! Где оно?!

Под серой дымкой…далеко…
Деревьев здесь ты не увидишь.
Дышать тут стало нелегко,
А этот звук... наверно слышишь?

Уже привычный гул машин…
Когда должно быть птичье пенье.
Сигналы, дым, визг черных шин.
В них не найти тебе спасенья.

Здесь только ропот матерей:
«Ведь раньше было хорошо…»
Крики и слезы их детей…
Но как вернуть обратно все?

А что с людьми, в конце концов?
Представь с животными что станет…
Не надо, нет, не прячь лицо.
Признай, мы сделали все сами.

Но ладно друг, не отвлекайся…
На выбор будет свое право.
Не лучший первый путь…признайся…
Но вот второй. Взгляни на право.

Как много полных счастья лиц!
И детский смех улыбок просит…
Тепло приносит пенье птиц…
Их трепетанье в рай уносит.

Цветут цветы, цветут деревья…
Их запах нас с ума сведет.
Остановить бы то мгновенье…
Оно нас в детство приведет…

Там греет солнышко лучами…
И щедростью природы веет…
Младенец улыбнется маме,
И все смеется, веселеет.

Трава и листья под ногами,
Над нами голубое небо,
Не описать это словами,
Как счастьем светится планета.

Там есть прозрачный океан,
От солнца света что искрится…
И это вовсе не обман,
Ты сможешь этим насладиться.

Свисают сочные плоды
С прогнувшихся деревьев веток,
Сидеть в тенечке у воды
И чувствовать прохладу летом.

Ну разве так не хорошо?
Подумай над своей судьбой…
Послушай друг меня еще:
Ты знаешь. Выбор за тобой.