Две стихии

Динара Апрельская
Увы, но нам не стать с тобой друзьями
Не поддержать друг друга в трудный миг
Ты есть холодный мир, а я есть пламя
И мой огонь в твое пространство не проник

В твоих глазах есть свет, но слишком тусклый,
А если улыбаешься - печаль не утаить
А я не выдержала этой грусти гнусной,
И убежала прочь чтобы огонь свой сохранить

Пусть все тепло, подаренное мною людям,
Станет твоим по мановению руки
Ты - воздух моему огню, ты моя муза,
Но невозможно мне без боя написать стихи

Твое оружие не знает поражений,
Твое чутье достойно высших орденов,
А я лишь голыми руками сквозь мучения
Стараюсь вырваться из-под твоих оков

Я падаю, встаю, потом опять навзничь
Эта безумная затея может погубить напрасно,
А ты любуешься сией картиной и молчишь,
И я сознание теряю в бледно-серых красках

А дальше - тишь да гладь, а дальше - единение
Твоих эфиров аромат и цепи белых облаков
Ах, сколько еще раз погубишь в сновидениях?
Ах, сколько еще раз пронзит стрелой любовь?

июнь, 2013