Вода по пояс...

Лариса Лорнет
2.
Вода по пояс, и, - нырок
И новость,- зеркала глазами
Несёт понятный нам упрёк,-
Вода по пояс, что ж,- ныряем,
чтоб напряженье улеглось;
чтоб детям чудилось и мнилось,
что капля чуткости – пролог,
твоей ресницею скатилась…