Стихи детям о животных. Пеликан

Марина Андреева-Доглядная
Это что за великан?
Это птица пеликан.
Как у этой да у птицы
Есть чему нам поучиться:

Ловко плавает, ныряет.
Да к тому же и летает.
Рыбку ловко собирает.
В клюв-мешочек помещает.

Птицу эту ты цени:
Символ маминой любви!