Будет легче

Екатерина Теличко
Больно. До слёз по ночам.
До кровавых полос на теле.
За укол равнодушия всё отдам,
Но я даже дышу еле-еле.

Как быстро всё изменилось.
Щелчок. И в душе пустота.
Там, где раньше сердце искрилось,
Теперь бездна. Впрочем, как и всегда.

С тобой раньше так поступали?
Заставляли беззвучно страдать?
Я смотрела, как вы танцевали,
И не имела права что-то сказать

Мне страшно было увидеть
Всё счастье в твоих глазах.
Я не думала, что меня так легко обидеть.
Я не знала до этого, что значит страх.

Но твои чувства сейчас, как в спину ножи.
Ровно год, нам больше не дали.
Как мы стали друг другу настолько чужими?
Просто мы дураки, сами всё поломали.

Очень больно. Но знаю, пройдёт.
Мне все говорят: "Будет легче".
Всё равно помни, что тебя кто-то ждёт.
Кто-то хранит до сих пор твои вещи.