Право на слово

Сергей Веселовский
Можно быть робким, или отважно
мчаться бегом по крышам.
Право на слово имеет каждый,
только, не всех услышат.

Кто-нибудь знает, каким талантом
слово влетает в уши?
Буду я карликом, или атлантом:
ну-ка, меня послушай!

Хочется выпорхнуть вслед за словом
за реку, за перелесок,
только –
           прикован к земным основам
                цепью большого веса…