Заразно всё

Нина Ивановна Серёгина
Мы друг от друга заражаемся болезнями:
бактериями, вирусом, глистами.
Здоровый для общения полезнее.
Здоровыми и мы хотим быть с вами.

Мы замечали, что заразна и зевота.
А смех и слёзы? Тоже ведь заразны.
Перед народом выступает кто-то,
идеей заражая всех и сразу.

А если вспомним и подумаем, заметим,
что все заразны чувства, словно вирус.
Особенно легко передаются детям.
Поняв это, я очень изменилась.

Поэтому стараюсь быть я доброй.
Из сердца сразу вытесняю зло.
Сама хочу здоровой быть и бодрой,
хочу, чтоб мне во всём всегда везло.

Поэтому везде распространяю
вокруг себя любовь и доброту.
Теперь уже я твёрдо понимаю,
как в жизни претворить свою мечту.