выпустить шасси и приземлиться

Анастасия Полонская Зинькова
Выпустить шасси и приземлиться
В край желанный, но такой чужой.
Видишь, мама, я смогла проститься,
Почти взрослой стала я, почти большой.

Я теперь сама плачу по счету
И веду размеренную жизнь-
Вечер-быт, а утро- на работу.
Ты ведь этого ждала, скажи?

Приземлилась, стала слишком будней.
Редко, но еще пишу стихи.
Изредка кино, коньяк, подруги.
Только я как будто без души.

Только я как будто не живая,
Только я как будто не своя.
Стыдно, но скупая жалость
Застилает карие глаза.

Выпустила пар и разучилась
Маломальски верить в волшебство.
Видишь, мама, все же я простилась.
Стала взрослой... и совсем чужой...

29ноября-2декабря 2012г.
(А.Зинькова)