Кремний распластанный...

Лариса Лорнет
3.
Кремний распластанный,
Грифель заточенный,
Меткой царапины
Взгляд озабоченный,-
Так зрит художник на полотно,
Пойманный мигом, расстрелянный, но
Он же художник, он же двурушник:
Здесь,- подорожник, а ночью,- искусник.