Когда придёт последний миг...

Александра Сушкина
Когда придёт последний миг
Земного бытия,
Далёкий свет или тупик
Во тьме увижу я?

И если смерть, лишь переход
В чудесный мир иной,
Тогда без страха - и вперёд,
И добрый Бог со мной!

Душа прозрачна и тиха
Умчит на Высший Суд,
И будет шелестеть листва
И серебриться пруд,

Черёмуха благоухать,
Зажжётся Млечный Путь,
И кто-то, будет вспоминать,
И плакать, кто-нибудь...