Если всё осточертело

Владимир Неподкосов
Если всё осточертело,
Ты не видишь света днём
И умом потерян, телом
С думой: «Всё гори огнём!»
Будет во спасенье пропасть,
Только глянув в её глубь,
Для себя поймёшь ты новость,
Как несчастье обмануть.
Пунктик в голове поправь ты -
Стукнись в стенку головой,
Голос чей-то прокартавит
«Друг любезный, ты живой!»
Убедись, себя ощупав,
В зеркало ты посмотрись,
Чувства ты проверь на чуткость,
Крикни чёрной кошке: «Брысь!»
Вновь поймёшь, что всё прекрасно,
В мыслях хочется любви…
Потечёт жизнь плавно, праздно:
«И... не смей с ума сойти!»