Твоя гавань

Катерина Францева
И не так, чтобы очень больно
И до жути бы было обидно,
Мне не дует попутный ветер в спину,
Твоей гавани я уже не достигну.

Мне лишь было немного жалко,
Но не столько уж времени, сколько – силы.
На моем корабле так тихо, что от этого – страшно.
Дико, возвращаться туда, где тебе не рады.

Говорить о том, что прошло – не стыдно
И не плохо поддаться этому увяданью,
В твоей гавани очень тесно, слышишь?
Не прибыть мне уже к твоему причалу.